Los fosfolípidos son aquellos lípidos que contienen ácido fosfórico. Al tratarse de lípidos, son indisolubles en agua y un componente vital para el funcionamiento celular, además de que previenen varias enfermedades y trastornos generales a nivel celular.
Algunas funciones celulares de los fosfolípidos son:
Cada tipo de fosfolípido mantiene su presencia sólo en ciertos alimentos. La fosfatidilcolina, por ejemplo, se puede encontrar en carnes rojas, pescado e hígado.
La fosfatidilserina se puede encontrar en una gran variedad de alimentos como hígado, riñones, lecitina de soya, pollo, repollo, zanahorias, arroz, atún, arenque y cerebro bovino.
En el caso de la fosfatidiletanolamina se puede encontrar en la leche, la soja, el chocolate y otros alimentos procesados, especialmente lácteos.
La fosfatidilserina es importante para la salud general de las células, especialmente para mantener una bioquímica cerebral saludable, como para la coordinación del latido cardiaco, la salud testicular, la formación de la matriz ósea y la reparación celular.
La fosfatidiletanolamina es conocida por jugar un papel importante en la formación de la membrana celular y es, en gran parte, responsable de la cognición y la memoria.
En Laboratorio García y García se hace la prueba de fosfolípidos para detectar los niveles de esta molécula esencial para el funcionamiento celular humano.
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