La microbiología industrial se define como el estudio y la aplicación de los microorganismos en procesos industriales. Esto implica la utilización de sistemas biológicos en diferentes procesos industriales.
En ese sentido, tiene aplicaciones como:
La microbiología industrial se une a la salud en los controles de calidad de estos procesos industriales, de modo que los productos y residuos sean inofensivos para los seres humanos o mínimamente dañinos.
Laboratorio García y García cuenta con su Laboratorio de Microbiología Industrial, especializado con las técnicas de investigaciones microbiológicas de agua y alimentos, así como también pruebas fisicoquímicas para el agua.
Brinda servicios a nivel nacional para la industria agroalimentaria, sector hotelero, restaurantes y otras empresas que requieren soluciones integrales en seguridad alimentaria.
Esto incluye: análisis microbiológicos, físicos-químicos de aguas, análisis microbiológicos de alimentos, análisis veterinarios, análisis agroindustriales, prueba de la legionella pneomophyla, y prueba para la Determinación microbiológica de legionella en el agua de los ductos de aire acondicionado, control ambiental, de superficie y de manipuladores.
También recuentos de coliformes totales, aerobios mesófilos, Staphylococcus Aureus, Escherichia Coli y mohos y levaduras.
Para la industria alimentaria, hacemos controles microbiológicos de alimentos, bebidas, agua y materias primas.
18 Dec 2024
13 Dec 2024
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